750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Poupette s'agite en cuisine
Poupette s'agite en cuisine
Derniers commentaires
Archives
7 janvier 2009

Tarte aux pommes amandes chocolat

Ingrédients:

  • 10 petites pommes,
    golden ou elstar

  • une pâte feuilletée

  • un petit paquet de poudre d'amande

  • 1 oeuf

  • 100g de sucre

  • deux bonnes càs de crème fraîche

  • 150g de chocolat

Pour commencer, faire une base de crème d'amande avec la poudre, l'oeuf et le sucre. Ajouter la crème fraîche, et mélanger vivement. Dérouler la pâte feuilletée, peler et couper le pommes en tranches fines, étaler la crème d'amande sur la pâte, et mettre les pommes.
Enfourner au four préchauffé à 200°C environ. Quand la tarte est cuite, la sortir du four, et étaler sur les pommes encore chaudes, le chocolat que l'on aura fait fondre au préalable.
Déguster avant que les enfants ne se jettent dessus...
Blague...

tartepomamchoc

Astuce: vous pouvez aussi mettre le chocolat fondu sur le fond de la tarte, attendre qu'il refroidisse, et ensuite mettre la crème d'amande et les pommes... c'est certes bien plus esthétique!!!

Publicité
Commentaires
A
Ca donne envie d'essayer.
Publicité
Newsletter
Poupette s'agite en cuisine
Publicité