Pain perdu... retrouvé!!!
Ingrédients:
1/2 litre de lait
deux oeufs
deux sachets de sucre vanillé
sucre selon le goût
tranches de pain ou brioche pas trop dur
sucre glace
confiture
Mélanger au fouet, les deux oeufs, y ajouter les sucre,
et enfin délayer avec le lait, ajouté petit à petit.
Faire chauffer à feu vif, une grande poêle avec de l'huile,
ou des poêles crêpières, c'est aussi bien. Plonger les tranches de pain
dans le lait au oeufs, l'égouter quelque peu, de façon à ce que le pain de goute plus trop.
Sinon, attention les éclaboussures dans la poêle chaude!!!
Faire dorer les tranches de pain perdu dans la poêle chaude,
en prenant soin de la décoller un peu au fur et à mesure dès qu'elle est dorée.
Ne pas toucher à la tranche tant que ce n'est pas un tant soi peu doré,
sinon, le pain se dédouble dans la poêle, et ça brûle assez vite!!!
Pour la suite, reserver les tranches de pain dorée sur les deux faces,
au chaud, et servir avec de la confiture, ou du sucre glace... ou les deux!!!