La vraie tarte des soeurs Tatin
La voilà!!!
La vraie de vraie Tatin de Follaïe!!!
Faire un caramel doré dans un moule genre téfal, qui peut passer au gaz....
Préparer des pommes, au moins dix, voire plus, les éplucher,
les évider et les couper en deux dans la hauteur.
Disposer les pommes, debout,tout autour du moule et au centre,
(voir photo), sur le caramel,
en ajoutant dessus 100 à 150g de beurre demi sel,
et encore du sucre, couvrir et laisser mijotter
une demie heure environ,
jusqu'à ce que les pommes soient fondantes...
Attention, feu doux, et surveiller...
Couvrir les pommes d'une pâte feuilletée, et
faire un bourelet tout autour du moule avec le surplus de pâte qui dépasse.
Un petit trou au centre, pour laisser la vapeur de cuisson s'échapper...
Et au four, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée....
Sortir, et servir tiède retourné sur un plat.