à la MAP!!!

ananascararizlait

Ingrédients:

  • un ananas mûr
    à sentir au point de remuer les narines!!!
    (héhéhéééé...!)

  • 150g de sucre

  • un jus de citron
    si vous utilisez du jus en bouteille,
    deux c à s...

  • 50g de beurre

  • une demie c à c de vanille en poudre
    ou l'intérieur d'une gousse gratée
    Pour la gousse qui reste, mettez la dans une boite de sucre en poudre,
    au placard où vous l'oublierez un bon mois...
    et au sortir de cette "hibernation".
    ..MMMMM!!
    le bon sucre vanillé!!!

    Pour le riz au lait:

  • 180g de riz rond

  • 1 L de lait

  • 100 à 120g de sucre en poudre

  • 1 c à c d'extrait de vanille liquide

Commençons par le riz au lait:
Mettre dans la cuve de la map les ingrédients, et remuer un peu pour plus d'omogénéité. Ensuite, faire faire à votre MAP, un programme "confiture". A la fin du programme, vous remarquerez que votre riz n'est pas beau, et que tout le lait n'a pas été absorbé!!! Pas de panique, c'est normal! Remuer le riz, et laisser encore dans la MAP fermée, mais éteinte, une demie heure environ. Vous retrouverez au bout du compte, un beau riz, bien brillant, et tiède à souhait pour la dégustation!!

La nage d'Ananas au Caramel:
Pour commencer, découper et trancher l'ananas en quartiers. Faire chauffer la poêle, et y mettre à fondre le beurre. Lorsqu'il frémit, ajouter le sucre en poudre. Faire dorer le caramel, et y déposer les quartiers d'ananas. Arroser de jus de citron, et faire mijoter à couvert un bon quart d'heure, en remuant et arrosant régulièrement l'ananas. Attention de ne pas faire brûler Le caramel brunit trop vite est très amer et imangeable!!!
Servir l'ananas dans des assiettes creuses, arrosé de caramel, avec une bonne cuillère de riz au lait...