Tatre aux Pommes et Coulis de Framboises figé.
Ingrédients:
5 pommes Belchard
200g de framboises
fraîches ou surgelées1 càs de Maïzéna
une pâte feuilletée ou sablée à dérouler
Mettre les framboise (dégelées au besoin!) dans un "chinois"
ou dns le presse purée, et les écraser. Récupérer le coulis, le mettre à chauffer
dans une casserole, avec du sucre si besoin.
Au premier bouillon, verser la Maïzéna délayée dans une cuillère à soupe d'eau froide.
Dès la reprise du bouillon, retirer du feu, et reserver.
Eplucher les pommes, les évider et les couper en huit quartiers.
Les disposer en rond harmonieusement sur la pâte étalée dans un plat à tarte.
Mettre au four, chaleur moyenne, tournante si vous avez!
Quand la tarte est cuite, verser le coulis de framboise juste réchauffé
sans faire bouillir!! si il est trop figé.
Laisser refroidir, et ... se régaler!!