Astuce de cuisine:
Je ne suis certainement pas la seule à qui cela arrive!!!
Mes oignons ont germés!!!
Mais savez vous qu'il n'est point besoin de les jeter!!!
Rincer et détailler le fanes d'oignon en petits dés,
les mettre dans une boite hermétique, ou un sac congélation,
et hop, au congélateur!!
Idéal dans une salade, ces fanes ont un goût plus prononcé mais très proche de la ciboulette!
Un régal dans un taboulé!
AUTRE ASTUCE:
gardez toujours une boite d'herbes ciselées au congélateur,
et en mettre dans une salade juste avant de servir, c'est extra!
On peut préparer des mélanges:
Persil plat / persil frisé / ciboulette
Ciboulette / fanes d'oignon / ail
Oignon / persil / basilic
et mon association préférée pour le taboulé
ou une salade de fraises:
Basilic / menthe citron / thym citron
Enfin bref! on en met de côté au congel, et on en parsème les salades,
les plats, et tout ce qui en veut dans la cuisine!