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Poupette s'agite en cuisine
Poupette s'agite en cuisine
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3 août 2009

Courgettes, pommes de terre et champignons...

Ça ressemble fortement à une poêlée forestière tout ça!!!

MISE EN GARDE:

JE NE SUIS PAS FINE CONNAISSEUSE EN CHAMPIGNONS
JE NE CONNAIS QUE LES QUELQUES VARIÉTÉS DE MON COIN,
Je ne suis donc pas responsable de vos erreurs de jugement
quant à la toxicité ou non de votre récolte!!!

NE MANGEZ EN AUCUN CAS,
DES CHAMPIGNONS DONT VOUS N'ÊTES
PAS SÛR, DEMANDEZ A UN EXPERT CONNAISSEUR,
PHARMACIEN PAR EXEMPLE !!!!

Avec :

1ererecolte

Les "patates" fraîches ...
Lavées et coupées en dés,
jetées dans un wok,
électrique ou non, avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive,
mijoté et grillé à souhait.

On met de côté!
On réserve le même sort avec les courgettes du jardin,
les quantités sont en fonction de l'appétit de chacun!

Puis avec ça:

recoltecepe

Trouvés dans notre coin fétiche...
Parce qu'avec le temps en ce moment, il était quasi sûr d'en trouver!!!
Chaud, humide, froid, chaud, pluie... etc., etc. !!!

Préparation des cèpes:

Tout d'abord, les brosser et les passer vite sous l'eau courante froide.

Si le dessous des cèpes est ferme et blanc,
il n'est pas utile de retirer la mousse!!
(comme le cèpe retourné sur la photo du dessus!)
Bien au contraire!
D'ailleurs cette opération s'avérerait bien délicate voire impossible!
Par contre, si dès la coupe du cèpe en forêt,
celui ci bleuit rapidement, mieux vaut ne pas le manger!
il se pourrait qu'il soit un faux, et vous cause des problèmes gastriques
et maux de ventre...

(vous remarquerez que le cèpe retourné sur la photo a un peu de bleu
sur le bout de sa queue, ici, ce n'est pas dangereux du tout,
puisque le cèpe est resté bien blanc dessous, malgré les marques de doigts!)

prepacepe

La mousse n'est pas "mauvaise "en soi, mais cuite,
elle reste spongieuse et peu "ragoûtante" en bouche!!
Mieux vaut en avoir moins et se régaler !!!
Chauffer de l'huile d'olive dans une casserole,
couper les cèpes en cubes,
les jeter dans la casserole,
pour les saisir et les griller rapidement,
les faire revenir sans couvrir jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits,
ils sont alors assez souples et ont changé de couleur
en rendant un peu d'eau.
Saler,
Astuce: je ne sale qu'à la fin, les champignons rendent alors moins d'eau!
poivrer, et ajouter des petites feuilles de persil plat.

cepes

Les ajouter aux courgettes et pommes de terre grillées,
dégustez, c'est prêt!!!

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Commentaires
P
Et pas une toute petite pointe d'ail ???? On te taquine, ça à l'air super bon quand même !
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