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Poupette s'agite en cuisine
Poupette s'agite en cuisine
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7 août 2009

Röstis croustillants...

Rien de meilleur pour un rôti !

r_sti_maison

Recette tirée d'un de mes livres préférés...

livrepatate

Ingrédients:

  • 1kg de pommes de terre farineuses pelées

  • 1 c.c. de sel

  • 80g de beurre doux
    je le remplace par un mélange de margarine végétale et huile,
    ça brûle moins!!!)

  • 2 c.à s. d'huile végétale

Râper les pommes de terre, et les tamponner avec du papier absorbant,
ou dans un torchon propre* (voir astuce), pour retirer l'excédent d'eau.
Diviser en huit portions. Faire chauffer une poêle avec 10g de beurre
et une cuillère à soupe d'huile végétale, puis,
faire cuire une portion de pommes de terre en aplatissant avec une spatule.
Laisser dorer à feu moyen, avant de retourner dans une assiette,
et de remettre à dorer sur l'autre face.
Égoutter sur du papier absorbant ou des chiffons propres.
Répéter l'opération pour trois portion en ajoutant que les 10g de beurre
à chaque poêlée.
Au bout de quatre röstits cuits, remettre une càs d'huile avec ,
pour chaque portions de pommes de terre, les 10g de beurre!

C'est prêt!!
régalez vous!!!

*Astuce: Pour éviter de gâcher et d'utiliser trop de papier absorbant,
j'ai dans mon armoire à torchons,
une pile de carrés de drap fin de 50x50cm environ, et qui me sert pour "égoutter"
nombreuses préparations telle celle-ci!
Ou les frites avant mise en friteuse.
Cela évite les projections d'huile chaude partout,
dues au contraste de l'eau des pdt froides dans l'huile bouillante!
Et après, hop en machine avec le linge de maison à 60°C...

*****

Autre recette:

La Crique

Ajouter à la préparation de base un gros oignon, ou deux échalottes.
Le tout râpé finement, et
deux à trois oeufs, selon la taille de ceux-ci!

Et faire cuire en une seule portion.
Quand c'est doré, retourner.
Mais attention, mieux vaut avoir deux poêles de diamètre identique,
ou commencer dans la plus petite poêle,
car pour retourner cette crique sans la casser, c'est indispensable!!
Penser à chauffer la deuxième poêle avec un peu d'huile et
margarine avant de la poser sur le dessus de la première poêle,
et retourner la crique dedans!!!

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