Cookies tout chocolat
Le mercredi, c'est atelier pâtisserie...
et en ce moment, c'est Cookies Marquiz'!!!
Seulement pour la photo, il ne m'en reste plus que deux...
et sans les pépites...
Ingrédients:
200g de choc noir pâtissier
60g de beurre
110g de farine
1/2 càc levure
1/2 càc sel
2 gros oeufs
160g de vergeoise blonde,
ou sucre roux100g de très bon choc noir en pépites
je casse la tablette au marteau!!
le plus elles sont grossières et le meilleur c'est!!!50g de pépites en plus pour la déco
(là, je m'en passe...!)
Préchauffer le four à 160°C. Casser les 200g de choc en morceaux,
ajouter le beurre et faire fondre le tout, au micro-onde ou bain marie.
Tamiser ensemble, la farine, la levure et le sel, réserver.
Fouetter les oeufs avec le sucre, y ajouter le mélange chocolat/beurre fondu,
puis le mélange farine/levure/sel. Terminer en ajoutant les 100g de pépites.
Répartir en tas sur une plaque, (avec les 50g de choc en pépite en plus
si vous voulez)
Cuire 10min en ventilation si vous avez,
sinon, surveiller la cuisson, et attendre le complet
refroidissement pour décoller les tueries!!!