Pour ne pas voir ça:

courgettes

S'entasser généreusement dans la cuisine...
et finir par pourir,
ou envahir nos assiettes TOUS les jours...
Je les prépare en cubes, je les fais revenir,
(bah oui, quoi, c'est que ça peut aussi se faire la malle des dés de courgettes!!!)
donc, dans un peu d'huile d'olive au wok, salé et poivré...
Et ensuite, en boites au colgélo!!!
Pratique, et y'en a plein pour l'hiver!!!

J'en met aussi en gros cubes, que je blanchis seulement
dans l'eau bouillante salée,
et que je met à congeler sur un plateau.
Lorsqu'ils sont bien gelés, je les met en sac.
Cela permet de faire des ratatouilles en hiver,
en ne prenant que la quantité dont j'ai besoin!

Pour les ratas, je met aussi, (mais seulement quand j'en ai en grande quantité,
ce qui n'est pas le cas cet été...)
donc, des tomates
légerement cuites et dépeucées, dans des boîtes au congélateur.
Il est bien sûr évident que l'on peut aussi congeler de la ratatouille toute faite,
mais j'aime aussi les légumes natures sans forcément autre chose avec!
En congelant séparément, on peut donc varier les paisirs!!!