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Poupette s'agite en cuisine
Poupette s'agite en cuisine
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18 novembre 2009

Du cookie qui tue, ... encore!!!

Après ceux-ci...
Ceux-là !

cookies

Recette de Christophe Felder, trouvée ici, et bien sûr vite faite...
et vite engloutie avec un café...
Et le reste au dessert, avec une glace vanille!!!
Mais dépourvue de noisettes... j'ai remplacé celles-ci
par des amandes grillées... Tout aussi bon!

Ingrédients:

100g de noisettes, ou d'amandes entières,
150g de chocolat noir,
150g de beurre mou,
100g de cassonade,
50g de sucre,
5g de fleur de sel,
sauf si vous utilisez du beurre salé!!!
175g de farine,
5g de levure chimique,
30g de cacao nen poudre (non sucré)

Préchauffer le four à 180/200°,
étaler les amandes/noisettes sur une feuille de cuisson
et les faire griller. Couper le chocolat comme des pépites, et
concasser les amandes/noisettes. Mélanger le beurre, les sucres,
la fleur de sel si votre beurre est doux!!! Puis
ajouter la farine, la levure, le cacao, les pépites, et les amandes/noisettes.
Pétrir jusqu'à obtenir un bel amalgame,
le mettre en boudin, et couper des tranches d'1cm environ.
Les déposer sur une plaque de cuisson,
en les applatissant un peu, enfourner et
cuire 10 min à 180°. Bien laisser refroidir avant de les décoller!

ASTUCES:
La cuisson est assez rapide, méfiez vous!
Dès que cela sent le chocolat, c'est cuit!!!
En chaleur tournante, penser à diminuer le temps de cuisson!

Pour ce qui est des noisettes ou amandes, vous pouvez aussi
en utiliser des concassées d'avance, le torréfiage sera plus court!
Cela est valable surtout lorsque vous avez des petits gourmands
en bas âge, (et non allergiques cela va de soi !)

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