Concombre au Saumon Fumé
Ingrédients:
concombre, en général,
je compte un tronçon de 10cm par convive.une tranche de saumon fumé par convive
jus de citron
poivre du moulin
mayonnaise
concentré de tomate ou ketchup
quelque fruits rouges, ici framboises roses et jaunes,
pour la déco.
Laver le ou les concombres, et débiter en tronçons de 10cm.
Les éplucher en "rayures".
(ôter la peau en en laissant un peu, voir photo)
Couper les tronçon en deux dans le sens de la longueur,
et les vider à la petite cuillère, en faisant comme des barques:
Préparer la sauce, avec moitié concentré de tomate, (ou ketchup)
et moitié mayonnaise, et en remplir les barques de concombre.
Disposer sur chaque barque, une demie tranche de saumon fumé,
arrosée de quelques gouttes de citron.
Réserver au moins une heure au frais.
Pour dresser, disposer deux barques dans une assiette,
et décorer avec les fruits rouges, un peu de poivre,
ou laisser vous guider par votre instinct!!
Idée en plus:
Coupé en tronçons de trois centimètres de haut,
évidés en godet, et remplis de la même manière,
avec une "virgule" de saumon fumé sur le dessus,
j'en fais des bouchées apéritives !