750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Poupette s'agite en cuisine
Poupette s'agite en cuisine
Derniers commentaires
Archives
20 novembre 2009

Concombre au Saumon Fumé

concombresaumonfum_

Ingrédients:

  • concombre, en général,
    je compte un tronçon de 10cm par convive.

  • une tranche de saumon fumé par convive

  • jus de citron

  • poivre du moulin

  • mayonnaise

  • concentré de tomate ou ketchup

  • quelque fruits rouges, ici framboises roses et jaunes,
    pour la déco.

Laver le ou les concombres, et débiter en tronçons de 10cm.
Les éplucher en "rayures".
(ôter la peau en en laissant un peu, voir photo)
Couper les tronçon en deux dans le sens de la longueur,
et les vider à la petite cuillère, en faisant comme des barques:

Sans_titre

Préparer la sauce, avec moitié concentré de tomate, (ou ketchup)
et moitié mayonnaise, et en remplir les barques de concombre.
Disposer sur chaque barque, une demie tranche de saumon fumé,
arrosée de quelques gouttes de citron.
Réserver au moins une heure au frais.
Pour dresser, disposer deux barques dans une assiette,
et décorer avec les fruits rouges, un peu de poivre,
ou laisser vous guider par votre instinct!!

Idée en plus:
Coupé en tronçons de trois centimètres de haut,
évidés en godet, et remplis de la même manière,
avec une "virgule" de saumon fumé sur le dessus,
j'en fais des bouchées apéritives !


Publicité
Commentaires
P
C'est vraiment super beau!!!<br /> Ces couleurs, cette présentation, ces plis du saumon rose au vert du concombre!<br /> Merveilleux blog!
A
Génial, Poupette s'agite vraiment en cuisine, avec d'excellentes recettes. Je me les note pour les faire très bientôt. Merci Poupette.
Publicité
Newsletter
Poupette s'agite en cuisine
Publicité