cake_aux_amandes

Ingrédients:

  • un pot de yaourt (qui sert de mesure une fois vide!)

  • 1 mesure de poudre d'amande

  • 2 mesures de farine

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 2 mesures de sucre ou cassonade

  • 1/2 mesure d'huile

  • 3 oeufs

  • 1 càs d'extrait d'amande amère
    (ou plus selon le goût!, car je trouve cela un peu fade)

Mélanger les ingrédients en commençant par les poudres, puis le yaourt,
les oeufs et l'extrait d'amande amère. Attention, si le goût d'amande amère vous parait
très présent dans la pâte crue, dites-vous bien qu'il n'y paraîtra déjà plus une fois cuit!!!
Cuire à four moyen soit en moules individuels, soit en grand moule à cake.
Servir bien refroidis.

ASTUCE:
Pour vérifier la cuisson à coeur d'un gâteau,
il vous suffit d'avoir sous la main une vieile aiguille à tricoter en métal.
La plonger dans le gâteau pendant la cuisson, de façon à vérifier celle-ci à coeur.
Si l'aiguille ressort propre, c'est que le gâteau est cuit,
si elle est encore un peu souillée de pâte crue, il faut encore laisser cuire!!!