Bavarois Pêche, Framboise, Abricot
Ingrédients:
1kg de pêches jaunes bien mûres,
1kg d'abricots bien mûrs,
150g de framboises,
un jus de citron,
sucre en poudre pour les coulis si besoin,
1 brique de crème liquide très froide,
3 càs de sucre glace
LA VEILLE:
Mettre à ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Réduire les abricots en purée, soit au mixer, soit au moulin à légumes.
En récupérer l'équivalent d'un bol,
faire chauffer, rectifier le sucre si besoin, et à ébullition,
y faire fondre les feuilles de gélatine ramollies et égouttées.
Verser dans un cercle posé sur du papier sulfurisé.
Et mettre à gélifier au frais pour la nuit.
Faire de même avec les pêches,
en réservant une pêche pour la déco!!!
(Et pour le reste des purées, en smothie c'est délicieux!!!)
Mettre à fondre les 3 dernières feuilles de gélatine.
Battre la crème très froide en chantilly.
Ajouter le sucre glace à la fin, quand la crème est bien montée.
Mettre quelques framboises de côté pour la déco,
et réduire le reste en coulis frais.
Porter le jus de citron à ébulition, y faire fondre la gélatine
ramollie et égouttée, et ajouter au coulis frais de framboises.
Mélanger délicatement cette préparation à la chantilly.
J'ai laissé volontairement quelques marbrures pour le fun!
Verser dans un cercle posé sur un papier sulfurisé,
et reserver au frais jusqu'au lendemain (ou congélateur
jusqu'à ce que cela fige).
LE LENDEMAIN:
Démouler le gélifié d'abricot, le poser sur le plat de présentation.
Poser dessus le bavarois à la framboise,
puis enfin, le gélifié de pêche.
comme mon bavarois n'était pas d'aplomb sur les bords,
j'ai posé une assiette à l'envers dessus, et coupé bien à la verticale
tout autour.
Décorer avec de fines lamelles de pêches
crues, et quelque framboises.
Réserver au frais avant de servir.
Bonne régalade!!!