Pommes de terre Anna
Simple comme sonne un bonjour mélodieu du matin!!!
Les Pomme de terre Anna
Ingrédients:
des pommes de terre
une belle par personne, ou deux moyennes,
ou plus pour les gourmands!!!du beurre demi sel mou
sel et poivre
Eplucher les pommes de terre, et les détailler en fines tranches,
à la mandoline ou avec la grille fine d'un robot. Si vous les faites
à la main, il faut être très régulier!
Bien les rincer dans de l'eau froide, et les sécher dans un grand torchon.
Le moins il reste d'amidon et d'eau, le mieux elles roussiront!!
Mettre le four à préchauffer à 200°C
Etaler généreusement du beurre au pinceau dans le fond d'un plat à gratin,
puis disposer dessus la moitié des pommes de terre.
Soupoudrer d'un peu de sel et de poivre, et remettre du beurre.
Disposer le reste des pommes de terre, puis à nouveau du sel et poivre
et encore du beurre. Il ne faut pas hésiter à mettre du beurre
en quantité, j'ai utilisé environ 150g pour 1.5kg de pommes de terre!!!
ça vous parrait beaucoup, mais plus il y en a, moins le plat risque de brûler,
et plus croustillantes et meilleures seront vos pommes de terre!
Mettre le plat au four, et veiller au grain!
La cuisson dure environ 1/2 heure,
suivant la quantité, et demande de la surveillance!
Quand c'est bien doré, c'est parfait!!