Sablés... tueurs de hanche!
ou chocos maison si on les fourre de ganache!
Ingrédients:
250g de farine
200g de beurre coupé en dés et à t°C ambiante
(pour moi, du demi-sel, et juste sorti du frigo!!)
100g de sucre glace tamisé
une pincée de sel
(sauf si on utilise du beurre demi-sel!)
2 jaunes d'oeuf
Placer la farine sur le plan de travail, y faire un puit,
y déposer le sucre glace, les dés de beurre, et le sel.
Malaxer du bout des doigts, et ajouter ensuite les jaunes d'oeuf.
Continuer de malaxer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Mettre en boule, emballer et mettre au frigo
si vous l'utilisez ultérieurement.
Préchauffer le four à 180°C.
étaler la pâte et découper à l'emporte pièce.
Mettre au four, entre 8 et 10 minutes.
Pour ma part, j'ai mis le tout sans les jaunes dans le bol de mon robot,
avec le pétrisseur, et ajouté les jaunes après quelques minutes de pétrissage...
Et j'ai ensuite étalé, découpé à l'emporte pièce et mis au four...
Il faut surveiller la cuisson, surtout si vous faite en chaleur ventilée,
et ne pas hésiter à tourner les plaques en cours de route!
Sinon, gare aux sablés surcuits par endroit!