Roll Bread so delicious...
Une découverte succulente!
Encore trouvée chez Prunille fait son schow,
décidément, j'y fait souvent de belles découvertes...
Bref!
Une recette facile, rapide et vraiment moelleuse...
Presque digne des pains au lait de la Marquise!
Ingrédients pour huit roll bread environ:
-125 ml de lait
-1 oeuf
4-5 gr de flocons de pommes de terre (purée instantanée)
-195 gr de farine
-1/2 sachet de levure de boulanger
-22 gr de sucre
-3 gr de sel
-22 gr de beurre
Soit vous disposez d'une Machine A Pain,
et vous pouvez donc mettre les ingrédients dans cet ordre
dans la cuve et lancer un programme de pétrissage...
Soit vous êtes comme moi, votre MAP vous a lâchement abandonnée
et vous vous demandez encore si oui ou non il vous faut en
acquérir une autre... BREF! et donc,
vous mettez les ingrédients dans l'ordre dans votre cuve de robot ménager,
vous l'armez d'un crochet à pétrir, et vous lancer le pétrissage.
Une fois la pâte bien amalgammée, divisez la pâte en huit,
formez des boules que vous disposez dans un plat légèrement beurré et fariné.
Laisser lever de 30 min à 1H selon la température de la pièce,
ASTUCE: je met à lever dans le four très légèrement chauffé,
attention, pas plus de quarante degrés!!! Et en plus d'être une
levée efficace, cela met les pâtons à l'abri des mains
et mouches trop curieuses!!!
Une fois les pâtons levés, cuire 20min à 180°C.
Lorsque les pains sont bien dorés, les sortir du four
et les badigeonner de suite avec du beurre fondu.
C'est à consommer sans modération!!!
Pour les conserver, il faut impérativement
les mettre dans une boîte hermétique,
sinon, ils perdent leur moelleux!
Aller, à vos "cuves"!!!