Beignets de Pomme de Terre
Un petit reste de purée de pomme de terre maison ou en sachet?
Pas assez pour deux, trop pour un?
Pas de problème!!! J'ai la solution!!!
Beignets de Pomme de Terre!
Je les ai servis en entrée avec une salade d'endives...
Mmmmm un vrai délice!
Ingrédients pour environ 300g de reste de purée:
2 grosses càs de crème fraîche
2 petits oeufs légèrement battus
40g de farine
une poignée de fromage rappé type emmental,
ou tout autre fromage comme du chèvre ou de la féta pourquoi pas!
1 càs de persil plat ou ciboulette haché
1 càc de noix de muscade rappée
un bain de friture à 180°C
Préchauffez votre bain de friture, soit en fritteuse,
soit dans une sauteuse, à 180°C.
Ajouter la crème fraîche au reste de purée, avec la muscade.
Incorporer un à un les oeufs, puis la farine, et le fromage
rappé ou en miettes selon ce que vous avez choisi comme variété.
Travaillez le mélange à la cuillère pour obtenir une pâte homogène.
Si vous jujez celle-ci trop liquide, ajouter un peu de farine.
Prélever des cuillères à soupe de ce mélange
et les faire frire dans le bain de fritture jusqu'à ce
que les beignets soient bien dorés. Egoutter sur du papier
absorbant et servir aussitôt!
Astuce: ces beignets peuvent être placés au four préchauffé à 150°C,
de façon à être maintenus au chaud avant de les servir,
mais attention, pas plus d'une heure... sinon, c'est moins bon!
Astuce no 2: (blague)
Le lendemain, se laver les cheveux abondamment avec un bon shampoing!
hi! la friture, c'est pas génial comme odeur!!!