Oui, je me suis dit qu'avec un peu d'astuce, une bonne vieille
Forêt Noire pas si facile que ça et longue à réaliser,
bennn... ça devrait passer comme "una letra a la posta"!!!
Ok, je me lance...

forêt noire

Ingrédients:

Gâteau au chocolat:
soit vous avez une préparation toute faite, soit,
un gâteau au yaourt cacaoté revisité à la Poupette fera très bien l'affaire:

1 pot de yaourt (qui fera office de mesure une fois vide)
3 pot de farine
3 pots de sucre (oui, je revisite hein!!!)
1 pot de cacao amer (type Van Houten)
1 sachet de levure chimique
100g de beurre fondu (c'est meilleur que l'huile)
3 ou 4 oeufs selon la taille des oeufs!
(mes poules pondant des oeufs en version mini-mini
j'en mets même 5 !!!)

Crème:
1 càs de crème fraîche épaisse, 1/part de gâteau à faire
et des cerises, soit au sirop, soit à l'eau de vie, soit surgelées, que je fais
légèrement confire dans du sucre avec un bouchon de kirsch!
(miam! slurp! ...hips...!)

Préparer vos cerises si elles sont surgelées,
les faire confire doucement dans un sirop de sucre au kirsch
si vous aimez et si le gâteau n'est pas destiné aux enfants!
Et laisser refroidir.
Pour le gâteau: mélanger tous les ingrédients,
et mettre à cuire DANS UN MOULE A CAKE dans un four préchauffé à 180°C.
Vérifier la cuisson du gâteau avec une lame de couteau
ou une aiguille à tricoter en métal,, plantée au milieu du gâteau,
elle doit ressortir sèche!
Fouetter la crème avec un peu de sucre glace à convenance,

Dressage: couper deux fines parts de gâteau, poser une part dans
l'assiette, étaler dessus une bonne càs de crème fouettée,
disposer dessus des cerises, et finir avec une nouvelle part de gâteau!
Servir sans attendre!