750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Poupette s'agite en cuisine
Poupette s'agite en cuisine
Derniers commentaires
Archives
4 septembre 2012

Délices de l'été #4 Le printemps faute d'été...

Hé oui, à été pourri, faute de chaud j'ai fait entrer le printemps!
héhéhé...

rouleaudeprintemps

Ingrédients:

Feuilles de riz
Salade verte
Omelette fine et baveuse
Vermicelles de soja réhydratés
Crevettes décortiquées ou blancs de poulet cuit
Feuilles de menthe fraîches
Sauce Nuoc Mam
ou maison...

rouleaudeprintemps2


Pour commencer, réhydrater les vermicelles de soja selon
le mode d'emploi. Les refroidir sous l'eau froide,
les remiser dans un bol avec une bonne càs de vinaigre de Xérès.
Ensuite, mouiller un torchon propre et y déposer
une feuille de riz, la mouiller avec votre main généreusement
plongée dans un bol d'eau, sur chaque face!
Attention, faire vite, elle va se ramollir et coller...
Voilà pourquoi on la pose sur un torchon mouillé!!!
Poser ensuite dessus de la salade verte, une très belle feuille pliée,
parce qu'il en faut suffisament pour donner de la "mâche".
Poser dessus des vermicelles de soja, une part d'omelette,
quelques crevettes, puis les feuilles de menthe fraîche,
le tout disposé comme sur la photo!
Replier chaque côté du cercle de feuille de riz sur l'interieur, et rouler
votre rouleau de printemps assez serré!
La feuille de riz humide est assez maléable, souple et assez resistante...
MAis attention tout de même! Elle colle aisément sur elle même
ce qui facilite grandement le travail!
Faire autant de rouleaux que de convives, et servir ça en entré ou en apéro!
à chacun son petit bol de sauce et voili voilou!

Sauce maison:

une bonne càs de gelée de fruit rouge,
(caseille pour moi!) mélangée avec
1 càs de sauce soja
2 càs de vinaigre de vin,
2 càs de vinaigre de Xérès,
1/2 càc de gigembre en poudre,
zest de citron vert si vous avez
le jus du citron (vert ou jaune!)
et un peu d'eau pour allonger si besoin!

Publicité
Commentaires
M
C'est vrai que c'est super bon...!!! J'en avais fait il y a trèèèèès longtemps! Et quand j'étais étudiante j'en achetais chez un traiteur vietnamien qui mettait dedans en plus des petits morceaux de cacahuètes concassées... mmmmmh..!!! Un délice!
J
pour cette recette : j'ai quelque feuilles de riz qui attendaient de servir...
Publicité
Newsletter
Poupette s'agite en cuisine
Publicité