Pâte à sucre maison.
Depuis le temps que je vois la pâte à sucre décorer à foison les gâteaux de la toile, j'ai eu envie de m'en procurer et d'essayer... Mais, quand j'ai vu le prix au kilo de cette petite chose, si simple et facile à réaliser, je me suis dit qu'il eût été bien bête de dépenser autant d'argent pour si peu d'énergie et d'huile de coude à dépenser pour ça!!! Et hop! après deux trois recherches sur le net, je me suis lancée dans ma fabrique maison de la dite pâte de déco en sucre...
Ingrédients:
150g de sucre glace
blanc d'oeuf
colorant
Mettre le sucre glace dans un cul de poule, avec du colorant, en poudre ou liquide, peu importe! Ajouter une cuillère à café de blanc d'oeuf, et mélanger du bout des doigts. Ajouter du blanc d'oeuf à convenance pour obtenir une pâte facile à malaxer, mais peu humide!!! Attention de ne pas ajouter trop de blanc d'oeuf, sinon, on obtient une pâte trop collante et il vous sera impossible de l'étaler au rouleau sans qu'elle ne colle au plan de travail!!! Et voilà!!! la pâte à sucre peut être conservée quelque jours dans le réfrégirateur dans un film plastique ou dans une boîte hermétique!
Hop, hop, hop! à vos décos!!!