Gâteau de Pâques
Oui, je sais, Pâques est déjà bien loin, mais que voulez-vous,
les bons souvenirs, ... , ça s'entretien!!!
Un gâteau qui se veut être entre le Trianon, et l'Opéra!
Qui tente à devenir un Classique!!!
(oh, oh, oh! que de jeux de mots!)
Ingrédients:
10 Crêpes dentelles
une tablette de pralinoise
un disque de génoise
du café fort
une tablette de chocolat blanc
une brique de crème entière liquide
quatre barres de chocolat noir pâtissier
3 oeufs
Avant toute choses, préparer un cercle de montage de 20cm de diamètre au moins, 25cm au plus, et de 7/8cm de haut, soit dans le plat définitif, soit sur un cercle de carton spécial pâtisserie qui servira de dessous de gâteau dans le plat.
Faire fondre la pralinoise avec le mode d'emploi de votre tablette. Faire refroidir un peu en mélangeant à la spatule, et y ajouter les crêpes dentelles écrasés. étaler au fond du cercle, et réserver au frais. Préparez votre biscuit génoise, en faisant attention de ne pas la faire trop épaisse. Poser un disque de génoise sur la pralinoise refroidie, et l'imbiber de café froid! Réserver au frais. Faire fondre le chocolat blanc avec le mode d'emploi de votre tablette, et ensuite, faire monter votre crème en chantilly. L'adjoindre au chocolat blanc un peu refroidi, sinon, la crème risque de retomber fissa!!! De cette façon, vous avez fait votre mousse au chocolat blanc! La verser sur la génoise, à hauteur de 2/3cm, et remettre le gâteau au frais. Pendant ce temps là, faire fondre votre chocolat noir, y ajouter les jaunes d'oeufs, bien mélanger. Monter les blancs en neige très ferme, les adjoindre au fur et à mesure dans le chocolat fondu et bien mélanger. Verser enfin votre mousse au chocolat noir sur la mousse au chocolat blanc. Bien lisser le dessus du gâteau, et remettre au frais au moins trois heures. Au sortir du réfrégirateur, décorer avec du sucre glace, et retirer doucement le cercle. Servir sans attendre!
à vos casseroles!!!