Pâte d'amande maison, et pourquoi pas???
Une recette d'une facilité déconcertante, une recette d'une efficacité redoutable!!!
Ingrédients:
125g de poudre d’amandes
125g de sucre glace
environ 2 càs d’eau
Extrait d’amande amère, de pistache ou autre (facultatif)
Colorant si vous désirez...
Bien mélanger la poudre d’amandes avec le sucre glace. Adjoindre le colorant si vous le voulez.
Ajouter une ou deux cuillères à soupe d’eau, attention, si vous avez mis un colorant liquide,
mieux vaut ajouter un peu moins d'eau au départ!!! Mélanger le tout à la main. Si vous le souhaitez, ajouter deux à trois gouttes d’arôme de pistache ou d'amande amère.
Si la pâte n’est pas assez compacte, ajouter un peu d’eau et mélanger de nouveau. Si la pâte devient par contre trop collante, ajouter autant d’amande que de sucre glace (un tout petit peu à la fois).
Et voilà! Il n'y a plus qu'à l'utiliser pour décorer les gâteaux, ou farcir des fruits secs!
à vos casseroles!!!