mercredi 29 janvier 2014

TUTO: Découpe facile de l'artichaud

Oui, je sais, ce n'est absolument plus la saison de ce légume bien délicieux, mais j'ai ce tuto sous le coude depuis près de trois ans, et il va bien falloir que je me débarrasse de mes articles à publier tant j'en ai en brouillon!!! héhéhé... Alors voilà, je pense que les photos parlent d'elles même! Mais je vous donne une expli à chaque étape quand même! 1-2: couper la queue3-4: planter la lame de couteau au centre du "cul" de la bête, et couper un côté, sans aller jusqu'à la tête de l'artichaud, le but est de couper le... [Lire la suite]
Posté par feepoupette à 10:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 29 janvier 2014

Galette des rois

Une fois n'est pas coutume, je me lance cette fois dans mon explication de la galette des rois façon Poupette... Et comme j'ai pour habitude de ne jamais peser mes aliments... et que je fais cette préparation au pif... ça va pas être facile! Bref, j'essaie... on verra bien!  Ingrédients:     Un carré de pâte feuilletée (environ 400g) de chez votre boulanger, ou deux pâte à étaler du commerce400g de poudre d'amande100g de sucreun oeuf2 grosses càs de crème fraîche50g de beurre fonduune tablette de chocolat... [Lire la suite]
Posté par feepoupette à 09:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,