vendredi 31 janvier 2014

Goûter du dimanche

Qui n'a jamais rêvé de se retrouver en enfance un dimanche, au coin du feu avec un bon chocolat chaud, et... les madeleines de grand maman??? Ben, moi, je ne rêve plus du tout! Je le fais, un point c'est tout!!! Pour les madeleines, la recette est ici! Pour la sauce carambar: 10cl de crème liquide 8 carambar     Faire chauffer à feu vif la crème liquide, avec les carambar dedans. Remuer et attendre que les carambar fondent pour obtenir la sauce au caramel. laisser refroidir et servir avec les madeleines! Et... [Lire la suite]
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jeudi 30 janvier 2014

Nage de poires au caramel

Une recette facile à faire et très rapide! Je la fais souvent le soir et laisse les poires baigner dans le caramel dans la poêle jusqu'au lendemain... Mmmm! un vrai délice! Ingrédients: Des poires pas trop mûres du sucre cristal des amandes effilées un saladier avec un fond d'eau citronnée Éplucher les poires, les couper en deux, évider le centre, et les mettre dans le saladier. Recouvrir le fond d'une sauteuse d'une couche généreuse de sucre cristal. Et faire caraméliser à feu moyen. ATTENTION: Faire chauffer le sucre trop... [Lire la suite]
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mercredi 29 janvier 2014

TUTO: Découpe facile de l'artichaud

Oui, je sais, ce n'est absolument plus la saison de ce légume bien délicieux, mais j'ai ce tuto sous le coude depuis près de trois ans, et il va bien falloir que je me débarrasse de mes articles à publier tant j'en ai en brouillon!!! héhéhé... Alors voilà, je pense que les photos parlent d'elles même! Mais je vous donne une expli à chaque étape quand même! 1-2: couper la queue3-4: planter la lame de couteau au centre du "cul" de la bête, et couper un côté, sans aller jusqu'à la tête de l'artichaud, le but est de couper le... [Lire la suite]
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mercredi 29 janvier 2014

Galette des rois

Une fois n'est pas coutume, je me lance cette fois dans mon explication de la galette des rois façon Poupette... Et comme j'ai pour habitude de ne jamais peser mes aliments... et que je fais cette préparation au pif... ça va pas être facile! Bref, j'essaie... on verra bien!  Ingrédients:     Un carré de pâte feuilletée (environ 400g) de chez votre boulanger, ou deux pâte à étaler du commerce400g de poudre d'amande100g de sucreun oeuf2 grosses càs de crème fraîche50g de beurre fonduune tablette de chocolat... [Lire la suite]
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