Lapin de pâques, avant pâques!!!!
Mouarf! Oui, on est entré en période de carême... MAIS, en semaine, on bouffe peut-être moins riche, mais ce n'est pas moins chic pour autant chez Poupette! non mais!!! Alors, hop, on s'entraine pour le buffet de Pâques... Et en entrée, je vous présente:
Les Lapinous Mayo!!!
Le tuto qu'il faut:
Bon, là, ils sont momoches mes lapins parce que je les ai faits à l'arrache avant de passer à table hein...!
Hop: avec des oeufs durs, on procède ainsi:
1: on coupe la base du côté opposé au jaune
2: on coupe au tiers l'ovale ainsi obtenu, et on biaise le deuxième tiers du côté coupé
3: on coupe en deux ce dernier, ça fait les oreilles!
4: on fend en biais vers l'avant le dessus de l'oeuf à l'avant, et on y glisse les oreilles
par le côté biaisé auparavent. On fait une petite fente verticale côté queue,
et on y glisse le premier tiers coupé!
On "dessine" ensuite les deux yeux et le museau avec
une pointe de couteau de concentré de tomate!
Et hop! le tour est joué!!!
On dépose les lapinous sur un lit de salade verte coupée en fines lanières et assaisonnées,
le tout accompagné d'une sauce mayonnaise coupée au concentré de tomate pour moitié!
Hop! à vos couteaux, et que vos assiettes soient jolie!!!