lundi 27 août 2012

Délices de l'été #3 Pommes de Terre Inspiration Suédoise

Toujours tiré de mon livre fétiche Les pommes de terres à la suédoise, mais en simplifiant au max... Parce que pour accompagner les barbucs de l'été,point trop de chapelure "apou, apou", ni de fromage n'en faut sur les patates...Bah oui, on a déjà les grillades pour les protéines!Et la chapelure sur la pomme de terre... bif, bof!!!OK alors, on y va... Ingrédients:Pommes de terre, une à deux par personnes,du beurre fondudeux alumettes géantes ou baguettes chinoises... Préchauffer le four à 180°C en chaleur... [Lire la suite]
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mercredi 25 août 2010

Pommes de terre Anna

Simple comme sonne un bonjour mélodieu du matin!!! Les Pomme de terre Anna Ingrédients: des pommes de terreune belle par personne, ou deux moyennes,ou plus pour les gourmands!!! du beurre demi sel mou sel et poivre Eplucher les pommes de terre, et les détailler en fines tranches, à la mandoline ou avec la grille fine d'un robot. Si vous les faites à la main, il faut être très régulier!Bien les rincer dans de l'eau froide, et les sécher dans un grand torchon.Le moins il reste d'amidon et d'eau, le mieux elles... [Lire la suite]
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vendredi 7 août 2009

Röstis croustillants...

Rien de meilleur pour un rôti ! Recette tirée d'un de mes livres préférés... Ingrédients: 1kg de pommes de terre farineuses pelées 1 c.c. de sel 80g de beurre doux je le remplace par un mélange de margarine végétale et huile,ça brûle moins!!!) 2 c.à s. d'huile végétale Râper les pommes de terre, et les tamponner avec du papier absorbant, ou dans un torchon propre* (voir astuce), pour retirer l'excédent d'eau.Diviser en huit portions. Faire chauffer une poêle avec 10g de beurre et une cuillère à soupe d'huile... [Lire la suite]
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lundi 3 août 2009

Courgettes, pommes de terre et champignons...

Ça ressemble fortement à une poêlée forestière tout ça!!! MISE EN GARDE: JE NE SUIS PAS FINE CONNAISSEUSE EN CHAMPIGNONSJE NE CONNAIS QUE LES QUELQUES VARIÉTÉS DE MON COIN,Je ne suis donc pas responsable de vos erreurs de jugementquant à la toxicité ou non de votre récolte!!! NE MANGEZ EN AUCUN CAS, DES CHAMPIGNONS DONT VOUS N'ÊTESPAS SÛR, DEMANDEZ A UN EXPERT CONNAISSEUR,PHARMACIEN PAR EXEMPLE !!!! Avec : Les "patates" fraîches ...Lavées et coupées en dés,jetées dans un wok,électrique ou non, avec deux... [Lire la suite]
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vendredi 13 février 2009

Fondue de poireaux

Ingrédients: 2 à 3 poireaux sel poivre du moulin Fendre les poireaux en deux, dans la hauteur. Bien les laver et retirer les parties fanées.Ensuite, les détailler en fines lamelles, et les faire saisir à vif dans une sauteuseavec de l'huile d'olive. Saler, mettre un peu d'eau pour éviter que les poireaux n'accrochent, et les laisser fondre doucement, à couvert.Vérifier de temps en temps la cuisson, rajouter de l'eau si besoin.La fondue est prête lorsque tout est bien "fondant"... haha!! Au besoin, vous... [Lire la suite]
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vendredi 13 février 2009

Mmm!! la vraie purée!

Pour votre vraie purée, point ne faut de nombre de kilos de patates... ou autre!!!Une variété de pommes de terre à purée suffit!!Les meilleures... toutes!! Selon votre goût! Pour ma part, je n'utilise que des pommes de terre "nicola",et celles ci mes servent pour tout faire, tout dépend du temps de cuisson! Pour ce faire, il faut vous munir d'une cocotte minute,y mettre des pommes de terres lavées, épluchées et coupées en gros cubes.Mettre de l'eau juste au niveau des pommes de terres, ajouter du gros sel à... [Lire la suite]
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samedi 30 août 2008

Tian Top Minute!!

Oui, il faut bien dire que quand il fait un si bô soleil, nul n'a vraiment envie de rester cloîtré chez soi !Et autant dire aussi, que nul n'a envie non plus de passer des heures devant son plan de travail de cuisine, tout ça pour faire des trucs hyper sofistiqués... et dont personne ne vous remerciera, parce qu'ils avaient faim, et qu'ils ont tout bouloté sans même prendre le temps d'avaler pour réenfourner.... pffffffffff!!!Alors, voilà, j'ai prit le parti de faire des légumes, et de les varier tous les jours, de façon à ce que les... [Lire la suite]
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vendredi 29 août 2008

Le Riz Pilaf façon rapide...

Il vous faudra un volume de riz Basmati pour deux d'eau. -faire chauffer de l'huile d'olive dans une casserole; -mettre le riz à "souffler" dans l'huile bien chaude; -quand il a changé d'aspect, et de couleur, (environ 2 à 3 min bien remué dans l'huile),versez l'eau petit à petit, et laisser mijotter à feu doux, jusqu'à plus d'eau! C'est rapide, environ 1/4 d'heure, et c'est une méthode appelée "PILAF".PS: cette méthode ne convient pas aux riz qu'il faut rincer! Mais convient parfaitement au riz... [Lire la suite]
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