jeudi 1 novembre 2012

Essais culinaire réussi!!!

Ingrédients:1 petite boite de bisque de homard liebig2 x 20cl de crème fraîche épaisse1 grand concentré de tomateUn bouquet de persilcrème entière liquidehuile d'oliveSel et Poivre du moulin Fouetter en chantilly 20cl de crème épaisse, ajouter délicatementà la bique, vous allez voir, cela va épaissir et gélifier naturellement!Mettre dans une poche à douille. Remplir le fond des verrines avec.Pour la douceur de tomate, fouetter les 20cl de crème épaisse restant en chantilly,poivrer, et mélanger délicatement au... [Lire la suite]
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mardi 4 septembre 2012

Délices de l'été #5 Feuilletés Apéritifs, trop faciles!!!

Pour toutes les occasions...Et parce que c'est bon!J'en fais même des plus larges que je sersen entré avec de la salade verte... Ingrédients:1 pâte feuilletée prête à dérouler ou300g de chez le boulanger...Du concentré de tomate ou du fromage frais(type saint morêt, boursin, tartare...)ou encore, de la tapenade, de la crème d'anchois...du jambon en tranchesou des tranches de saumon fumé Voici une coupe de mon carré de pâte feuilletéeacheté chez mon boulanger, voyez la différence d'avec la pré roulée... Aller, on se... [Lire la suite]
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mercredi 20 juin 2012

Entrée facile...

Quoi de meilleurs qu'une entrée facile,rapide, pas chère et qui fait effet?Je vous le demande ???!!! Encore une fois, je l'ai trouvé chez Prunille,et encore une fois, je n'ai fait qu'apliquer les consignes... Ingrédients: bâtons de surimifromage ail et fines herbes En avant...  D'abord, on déroule les bâtons de surimi, ensuite,on tartine finement avec le fromage ail et fines herbes,ensuite, on enroule en bâton, on coupe en sifflet,on dispose dans un joli plat, et...C'est prêêêêt!!!! Allez, hop! à vos couteaux!
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jeudi 26 novembre 2009

Pancakes

ou blinis sucrés... Ingrédients: 120g de farine 1 bonne pincée de sel 1 càs de sucre roux cristallisé 2 gros oeufs, blanc et jaune séparés 20g de beurre fondu 20cl de lait entier (ou non!) Tamiser la farine, le sel, et le sucre dans une jatte,personnellement, je mélange bien le tout au fouet...Créer un puit au centre, et y verser les jaunes d'oeufs, le beurre fondu, et le lait. Travailler au fouet en incorporant la farinepetit à petit pour éviter la formation des grumeaux.Battre les blancs en neige, et les... [Lire la suite]
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jeudi 26 novembre 2009

Bounty maison

Ingrédients: 100g de noix de coco râpée 60g de sucre glace 2 belles cuillères à soupe de lait concentré sucré le jus d'un citron chocolat au lait pâtissier Mélanger le tout à la spatule,et en faire un amalgame bien souple.Si la pâte est trop "sableuse" ne pas hésiter à ajouter un peu de lait concentré, ou d'eau.De toutes manières, la pâte de coco doit rester un peu collante.Remplir un fond de bac souple, ou de mini moules à muffinsavec 1cm de pâte de coco bien tasée. Recouvrir avec 1cm de chocolat au... [Lire la suite]
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mardi 18 août 2009

Des orangettes pour le café

OK! la photo est pourrie....Mais les orangettes, elles, elles étaient délicieuses!!! Ingrédients: une ou deux oranges non traitées 100g de sucre 100g d'eau chocolat de couverture noir et blancsi vous n'en avez pas, faites avec du choc pâtissier! Tout d'abord, retirer la peau des oranges en grands morceaux.Retirer les plus possible de duvet blanc sous la peau.en principe, il se retire facilement en grattant avec les doigts.Détailler en lamelles fines le reste de la peau.Faire un sirop avec l'eau et le sucre, et... [Lire la suite]
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mardi 18 août 2009

Des blinis.... c'est de saison avec les crevettes!!!

Des blinis faciles à faire!!!Juste un peu de patience, pour le repos de la pâte! Ingrédients: 180g de farine 5g de levure de boulanger 20cl de lait 3 oeufs 1 càs d'huile sel et poivre du moulin Tiédir le lait. Délayer la levure dans un petit récipient avec 2 càs de lait tiède.Mélanger la farine avec le rastede lait et travailler énergiquement!Séparer les blancs des jaunes, et incorporer les jaunes battus, sel et poivre, à la pâte à peine fluide. Ajouter la levure et l'huile et mélanger.Laisser reposer 30... [Lire la suite]
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jeudi 4 juin 2009

Le Thon en Fines Tartines

L'été arrive et la chaleur réclame fraîcheur!!Il est un ingrédient que je convie particulièrementà ma table en ces temps un peu chauds,Le Saint Môret!Cette préparation fromagère est très fraîche et presque désaltérante.Sa facilité d'emploi et sa légerté, en font un de mes ingrédients fétiches! Ingrédients: une grande boîte de thon un demi saint Môret dix beaux brins de ciboulette 1 jus de citron vert sel et poivre du moulin 5 fines tranches de tomate 5 fines tranches de pain vinaigre balsamique ... [Lire la suite]
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mercredi 20 mai 2009

Petites verrines apéritives aux asperges

Ingrédients: un bocal d'asperges(300 à 400g égoutées) 3 oeufs durs 3 càs de mayonnaise ciboulette ciselée Pour commencer, égoutter les asperges, et garder les pointesde côté pour la déco. A défaut de belles pointes, on pourrales remplacer par des brins ed ciboulette!Ensuite, mettre les asperges, avec les oeufs durs et la mayonnaise, dans le mixer. Mixer, mais attention de ne pas trop réduire en purée,c'est meilleur avec des petits morceaux!Vérifier l'assaisonnement, saler et poivrer si nécessaire.Ajouter la... [Lire la suite]
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jeudi 23 avril 2009

Terrine de Saumon Fumé ou Maquereau Moutarde

Ingrédients: trois tranches de saumon fuméou une boîte de maquereau à la moutarde un demi St Morêt familial une grosse càs de crème fraîcheallégée ou non... facultatif: aneth fraîche ou ciboulette  le tout ciselé finement! 1 jus de citron poivre, ou baies roses Pour commencer, mettre les tranches de saumon fumé ou le maquereau dans le mixer, avec le jus de citron, et le poivre, ou baies roses écrasées. Attention, les baies roses sont assez fortes, une dizaine suffit amplement!! Mixer le tout, puis, y... [Lire la suite]
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