lundi 10 mars 2014

Lapin de pâques, avant pâques!!!!

Mouarf! Oui, on est entré en période de carême... MAIS, en semaine, on bouffe peut-être moins riche, mais ce n'est pas moins chic pour autant chez Poupette! non mais!!! Alors, hop, on s'entraine pour le buffet de Pâques... Et en entrée, je vous présente: Les Lapinous Mayo!!! Le tuto qu'il faut: Bon, là, ils sont momoches mes lapins parce que je les ai faits à l'arrache avant de passer à table hein...!Hop: avec des oeufs durs, on procède ainsi: 1: on coupe la base du côté opposé au jaune2: on coupe au tiers l'ovale ainsi... [Lire la suite]
Posté par feepoupette à 20:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 4 septembre 2012

Délices de l'été #4 Le printemps faute d'été...

Hé oui, à été pourri, faute de chaud j'ai fait entrer le printemps!héhéhé... Ingrédients:Feuilles de rizSalade verteOmelette fine et baveuseVermicelles de soja réhydratésCrevettes décortiquées ou blancs de poulet cuitFeuilles de menthe fraîchesSauce Nuoc Mamou maison... Pour commencer, réhydrater les vermicelles de soja selonle mode d'emploi. Les refroidir sous l'eau froide,les remiser dans un bol avec une bonne càs de vinaigre de Xérès.Ensuite, mouiller un torchon propre et y déposerune feuille de riz, la... [Lire la suite]
Posté par feepoupette à 17:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 20 juin 2012

Tatin de champignons au foie gras...

Miam! une bonne régalade!et d'une simplicité sans pareil! Ingrédients: un lobe de foie gras entier  1 kilos de champignons de Paris ou de cèpesou tout autre mélange type forestier un carré de pâte feuilletée à étaler sel et poivre du moulin une belle noix de beurre une petite gousse d'ail, facultativePour commencer, préchauffer le four à 180°C.Mettre une belle noix de beurre à fondre dans unesauteuse. Quand elle mousse bien, jeter les champignons préparésdedans et les faire suer en... [Lire la suite]
Posté par feepoupette à 10:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 20 novembre 2009

Concombre au Saumon Fumé

Ingrédients: concombre, en général, je compte un tronçon de 10cm par convive. une tranche de saumon fumé par convive jus de citron poivre du moulin mayonnaise concentré de tomate ou ketchup quelque fruits rouges, ici framboises roses et jaunes,pour la déco. Laver le ou les concombres, et débiter en tronçons de 10cm.Les éplucher en "rayures". (ôter la peau en en laissant un peu, voir photo)Couper les tronçon en deux dans le sens de la longueur,et les vider à la petite cuillère, en faisant comme des... [Lire la suite]
Posté par feepoupette à 10:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 8 septembre 2009

Flan de Bisque de Homard

Je fais généralement ce "flan" en guise d'entrée, mais rien n'empêche de le fairedans de petites cassolettes en guise d'amuse bouche!!! Ingrédients: 1 boîte de bisque de homard, je prends en général la bisque Li*big 1 briquette de crème liquide un verre de lait 5 oeufs 1 càc de muscade sel et poivre du moulin Pour commencer, préparer un bain Marie, et le glisser dans le four,th°C 6, pour un moule flexible, un peu plus fort pour un moule à cake traditionnel.Pour ma part, j'utilise une plaque de six... [Lire la suite]
Posté par feepoupette à 09:06 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 13 février 2009

Noix de Pétoncles et Crème de Persil

Ingrédients: noix de pétoncle(pour la quantité, il faut voir, avec le poissonnier,selon le nombre de convives,et si c'est une entrée bien nourrissante, ou juste en amuse bouche!!) crème fraîche persil sel poivre du moulin Faire revenir à feu moyen les noix de pétoncle, dans une sauteuse, avec un peu d'huile d'olive. Attention de ne pas saisir les noix trop vivement, leur chair ne supporte pas les feu vifs, et se rétractent de telle manière que l'on croirait manger du caoutchouc! Retirer l'eau de la... [Lire la suite]
Posté par feepoupette à 16:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

mardi 25 novembre 2008

Verrines fraîches

    Alors, pour remplir ces jolies petites verrines, il vous faudra: Une boite moyenne de thonDe la mayonnaiseUn 1/2 concombreDeux tomatesDe la vinaigretteQuelques pignonsDe la cibouletteEt quelques gouttes de vinaigre balsamique Mélangez le thon avec de la mayonnaise, et coupez le concombre et les tomates en tout petits dés. Mélangez les dés de légume avec de la vinaigrette, et mettez en jusqu'au tiers de la verrine. Recouvrez de thon-mayo, jusqu'au deuxième tiers, et à nouveau des légumes pour le dernier... [Lire la suite]
Posté par feepoupette à 15:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 11 septembre 2008

Oeufs cocotte

Quoi de meilleur que des oeufs cocotte.... Aaaaaaahhh!!! Que de merveilleux souvenirs que ces "cotecotes" comme je les apelais petite... Alors, de quoi avez-vous besoin....: autant d'oeufs que de convives... crème fraîche des lardons cuits et égoutés de la ciboulette ciselée de la fondue d'oignons sel et poivre du moulin Tout d'abord, il vous faut préchauffer votre four à 180°C.Pour cette recette, il faut vous munir de ramequins qui vont au four, en faïence, porcelaine ou pyrex.Disposer au fond de... [Lire la suite]
Posté par feepoupette à 16:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 8 septembre 2008

Endives aux Noix

Ingrédients: des endives de petite taille, une par personne des noix concassées de la vinaigrette Détailler les endives dans un saladier, arrosez de vinaigrette, et parsemez des noix concassées dessus.Posez sur la table, et régalez vous!!! ASTUCE:cassez des noix à l'avance, et mettez les dans un sachet, ou une boite au congélo, elles seront tjrs prêtes pour sauter dans les saladiers, juste au moment de servir!!ASTUCE 2:Faites de la vinaigrette à l'avance, comme ça, jamais à court au moment de servir!! La... [Lire la suite]
Posté par feepoupette à 16:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 7 septembre 2008

Cake au Surimi

Ingrédients: 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure 100ml d'huile 125ml de lait entier quelques bâtons de surimi fromage rapé, ou parmesan(ceci est facultatif) herbes fraîches, ciboulette,persil... ASTUCES: -La base de ce cake peut aussi bien servir pour d'autres cakes, comme aux courgettes, aux tomates séchées, etc.-Vous pouvez utiliser de la farine avec levure incorporée, appelée "farine à gâteaux" Tout d'abord, mettre la farine et la levure dans une jatte, et les fouetter, pour bien... [Lire la suite]
Posté par feepoupette à 16:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,