jeudi 12 décembre 2013

Pâte d'amande maison, et pourquoi pas???

Une recette d'une facilité déconcertante, une recette d'une efficacité redoutable!!! Ingrédients:125g de poudre d’amandes 125g de sucre glace environ 2 càs d’eau Extrait d’amande amère, de pistache ou autre (facultatif) Colorant si vous désirez... Bien mélanger la poudre d’amandes avec le sucre glace. Adjoindre le colorant si vous le voulez.Ajouter une ou deux cuillères à soupe d’eau, attention, si vous avez mis un colorant liquide,mieux vaut ajouter un peu moins d'eau au départ!!! Mélanger le tout à la main. Si vous le... [Lire la suite]
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jeudi 26 septembre 2013

Pâte à sucre maison.

Depuis le temps que je vois la pâte à sucre décorer à foison les gâteaux de la toile, j'ai eu envie de m'en procurer et d'essayer... Mais, quand j'ai vu le prix au kilo de cette petite chose, si simple et facile à réaliser, je me suis dit qu'il eût été bien bête de dépenser autant d'argent pour si peu d'énergie et d'huile de coude à dépenser pour ça!!! Et hop! après deux trois recherches sur le net, je me suis lancée dans ma fabrique maison de la dite pâte de déco en sucre... Ingrédients:150g de sucre glaceblanc d'oeufcolorant ... [Lire la suite]
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jeudi 16 juin 2011

Sauce béchamelle facile.

Une recette dont la préparation traditionnelle peut laisser certainsun peu les bras balants!!! MAis avec de la Maïzéna, facile! La Béchamelle: Ingrédients: 20g de Maïzéna (2 càs rases) sel et poivre 30g de beurre 1/4 de litre de lait noix de muscade Délayer Maïzéna dans un peu de lait froid au fond de la casserole,et y ajouter le reste une fois bien fondue. Porter à ébulition sans cesserde remuer. Retirer du feu, assaisonner, sel, poivre et muscade,puis, incorporer le beurre en petits cubes.
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jeudi 16 juin 2011

Crème Anglaise, rapide, facile et pas chère...!

Au tour de la fameuse et bien appréciée Crème Anglaise: Ingrédients: 1/2 litre de lait 10g de Maïzéna (1 càs rase) 50g de sucre2 jaunes d'oeufs 1 sachet de sucre vanillé ou extrait de vanille Délayer Maïzéna dans un demi verre de lait froid. Faire chauffer le reste de lait.Quand il bout, ajouter Maïzéna délayée, le sucre et le sucre vanillé. Laiser bouillir2 à 3 secondes en tournant, et retirer du feu. Hors feu, ajouter les jaunesen mélangeant vivement. Servir froid.  
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jeudi 16 juin 2011

Crème pâtissière légère, rapide et pas chère!

Hi! un moment que je voulais faire une publication sur les recettesindispensables de base! Et hop! je commence avec La Crème Pâtissière: Ingrédients: 2 oeufs 40g de Maïzéna, (4 càs rases) 1/2 litre de lait 60g de sucre 1 sachet de sucre vanillé,ou deux càf d'extrait de vanille Hors du feu, mélanger dans une casserole, la Maïzéna, le sucreet le sucre vanillé, (ou extrait de vanille).Ajouter ensuite les oeufs, bien mélanger au fouet,et enfin, y verser le lait froid. Mettre à chauffer sans cesser de... [Lire la suite]
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