vendredi 7 août 2009

Préparer le macquereau

Pour le barbecue...Sans abîmer la plancha ou les grilles! Lever ou faire lever les filets des poissons,désarrêter si besoin,saler, poivrer, disposer sur une feuille d'aluminium,ajouter des herbes de votre choix, et quelques tranches fines de citron...Fermer la papillotte, et faire cuire!
Posté par feepoupette à 16:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 8 mai 2009

Poissons pas nés... (haha! la blague nulle!)

Pour des petites mise en bouches,ou encore pour le déjeuné des enfants, petits et grands!!Avec un filet de citron, ou encore avec du ketchup, Alors, avec: 2 oeufs battus de la chapelure de pain(pain sec écrasé en fines miettes) de la farine des filets de poisson frais (ici, du sabre en promo!) sel et poivre Couper les filets de poisson en rectangles, ou petits cubes, selon l'utilisation,en cubes, vous pouvez les servir en bouchées apéritives.Les saler et poivrer de chaque côtés.Les rouler dans la farine,... [Lire la suite]
Posté par feepoupette à 21:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 2 janvier 2009

Dos de saumon en papillotte

Une idée simplissime et une vraie régalade... Pour ce faire: Un dos ou deux de saumonou des filets, avec la peau une cc de ciboulette une cc de curry en poudre une cc de paprika doux trois cs d'huile d'olive deux tomates coupées en tranches fines une échalotte emincée finement sel&poivre du moulin Pour commencer, rincer et essuyer les filets de poisson, et préchauffer le four à chaleur fixe, 180 à 200°C. Ensuite, découper deux grandes feuilles d'alu, et les superposer côté brillant/côté brillant.... [Lire la suite]
Posté par feepoupette à 11:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,