Des blinis.... c'est de saison avec les crevettes!!!
Des blinis faciles à faire!!!
Juste un peu de patience, pour le repos de la pâte!
Ingrédients:
180g de farine
5g de levure de boulanger
20cl de lait
3 oeufs
1 càs d'huile
sel et poivre du moulin
Tiédir le lait. Délayer la levure dans un petit récipient avec 2 càs de lait tiède.
Mélanger la farine avec le rastede lait et travailler énergiquement!
Séparer les blancs des jaunes, et incorporer les jaunes battus, sel et poivre,
à la pâte à peine fluide. Ajouter la levure et l'huile et mélanger.
Laisser reposer 30 minutes au minimum.
Monter les blancs en neige, et les incorporer délicatememnt à la pâte
en la soulevant. (en macaronnant!)
Faire cuire les blinis dans une poêle huilée à feu moyen.
Servir chaud ou froid!!
Idées à mettre dessus:
crème fraîche et concentré de tomates,
avec des grosses crevettesMousses de foie ou de poisson
oeufs de lompe
beurre aillé et dés de tomate au vinaigre balsamique
saumon fumé à la crème fraîche ciboulette
Pesto
et bien d'autre choses encore!!!
ASTUCE:
On peut se servir des blinis pour faire des minis sandwichs,
avec des tranches de tomates séchées, jambon de parme et olives...
ou bien de la mousse de jambon avec un peu de salade verte pour les enfants!!
Ou encore, les faire à l'asiatique, avec des pousses de soja,
quelques crevettes, salade verte, et en rouleaux!!!
à déguster avec de la sauce pour nems... un régal!