750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Poupette s'agite en cuisine
Poupette s'agite en cuisine
Derniers commentaires
Archives
18 août 2009

Des blinis.... c'est de saison avec les crevettes!!!

Des blinis faciles à faire!!!
Juste un peu de patience, pour le repos de la pâte!

blinisgourmands

Ingrédients:

  • 180g de farine

  • 5g de levure de boulanger

  • 20cl de lait

  • 3 oeufs

  • 1 càs d'huile

  • sel et poivre du moulin

Tiédir le lait. Délayer la levure dans un petit récipient avec 2 càs de lait tiède.
Mélanger la farine avec le rastede lait et travailler énergiquement!
Séparer les blancs des jaunes, et incorporer les jaunes battus, sel et poivre,
à la pâte à peine fluide. Ajouter la levure et l'huile et mélanger.
Laisser reposer 30 minutes au minimum.
Monter les blancs en neige, et les incorporer délicatememnt à la pâte
en la soulevant. (en macaronnant!)
Faire cuire les blinis dans une poêle huilée à feu moyen.
Servir chaud ou froid!!

Idées à mettre dessus:

  • crème fraîche et concentré de tomates,
    avec des grosses crevettes

  • Mousses de foie ou de poisson

  • oeufs de lompe

  • beurre aillé et dés de tomate au vinaigre balsamique

  • saumon fumé à la crème fraîche ciboulette

  • Pesto

  • et bien d'autre choses encore!!!

ASTUCE:
On peut se servir des blinis pour faire des minis sandwichs,
avec des tranches de tomates séchées, jambon de parme et olives...
ou bien de la mousse de jambon avec un peu de salade verte pour les enfants!!
Ou encore, les faire à l'asiatique, avec des pousses de soja,
quelques crevettes, salade verte, et en rouleaux!!!
à déguster avec de la sauce pour nems... un régal!

Publicité
Commentaires
C
Oh purée Atomique !!! Des blinis... J'adore ça... Avec du tarama, du saumon, du tatziki (oups je sais plus comment ça s'écrit), des gambas, du guacamole... Bref avec tout j'aime les Blinis !!!
C
le temps de mettre mon bavoir et j'arrive!
Publicité
Newsletter
Poupette s'agite en cuisine
Publicité