Le Thon en Fines Tartines
L'été arrive et la chaleur réclame fraîcheur!!
Il est un ingrédient que je convie particulièrement
à ma table en ces temps un peu chauds,
Le Saint Môret!
Cette préparation fromagère est très fraîche et presque désaltérante.
Sa facilité d'emploi et sa légerté, en font un de mes ingrédients fétiches!
Ingrédients:
une grande boîte de thon
un demi saint Môret
dix beaux brins de ciboulette
1 jus de citron vert
sel et poivre du moulin
5 fines tranches de tomate
5 fines tranches de pain
vinaigre balsamique
Commencer par égoutter le thon, puis l'émietter finement dans un saladier.
Y ajouter le fromage de Saint Môret, la ciboulette ciselée en fins morceaux,
et bien amalgamer le tout.
Délayer avec le jus de citron vert, (si vous n'en avez pas, un jaune fera l'affaire!)
Saler et poivrer à votre convenance.
Faire griller les tranches de pain, et y déposer une couche du mélange au thon.
Disposer dessus, une tranche fine de tomate et quelques gouttes de vinaigre balsamique.
Déguster, c'est prêt!
ASTUCE:
On peut remplacer le Saint Môret, par de la brousse de chèvre, ou une
préparation fromagère de type "Chavrou", ou encore avec des petits carrés frais.