Ratââââââââge!!!!
Héhééééé!!!! ça m'arrive aussi... et même très souvent!
Là, j'ai voulu retrouver le goût de mon enfance...
J'avais goûté petite, des beignets de fleur d'acacia...
Mmmm! un vrai délice fleuri!
une explosion de parfum en bouche...
Alors je me suis penchée sur la question...
Puis j'ai découvert des dizaines de recettes avec ces fameuses fleurs...
Aller hop! Poupette s'agite en cuisine!!
Crème brûlée à la fleur d'acacia....
Mmmmm!!! quel miroitant petit dessert...
J'en ai les papilles qui frétilles!!!
Et en plus, le brûlage n'a même pas fonctionné!!!
Tout mou qu'il était!!
J'a même pas pu me la jouer Amélie Poulain,
et casser la croûte avec le dos de la cuillère...
Pfffffffffffffffffffff!!!
Je pensais faire quelque chose de délicieux...
La crème brûlée étant un de mes péchés mignons,
La perspective de goûter ce parfum de fleur en plus...
Mais faute de crème brûlée,
vous savez, ce petit côté crémeux, presque écoeurant parfois,
typique de la crème brûlée...
BAH!!! QUE NENNI !!!
Rien, nada!!! des tout bêtes oeufs au lait finalement!!
Et pour ce qui est du goût des fleurs....
HEU???
on avait dit parfum fleuri!! pas RIEN DU TOUT!!!
même pas une once de parfum!
bouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!!!
Hyper déçue Poupette!!
Mais je vous préviens! je ne me laisserai pas abattre pour autant!
Je recommencerai!!
PS:
Pour obtenir un lait parfumé à la fleur d'Acacia,
faire bouillir le lait,
et une fois à ébulition, arrêter, et jeter deux bonnes poignées de fleurs dedans.
Attention, mettre uniquement les fleurs, avec leur mini tige...
parce que la grande tige est très amère et donne un mauvais goût!
Laisser infuser minimum une heure!
On se servira de ce lait pour faire des ... crèmes brûlées,
ou des crêpes!