Gourmandise à la Framboise
Vite fait... beaucoup d'effet!
Ingrédients:
des framboises, fraîches ou surgelées
(je compte en général une poignée par convive)du sirop de grenadine mélangé
à trois fois son volume d'eaucrème fraîche
sucre
deux biscuits à la cuillère par convives
Préparer ces desserts à l'avance, pour pouvoir les servir frais!
Commencer par dégeler les framboises, si elles sont surgelées.
Fouetter la crème en chantilly, pour cela, pas besoin de cul de poule,
ni de saladier et de glaçons!!
Une crème épaisse fouettée juste sortie du réfrégirateur fait très bien l'affaire!
La sucrer selon votre goût pendant que vous fouettez.
Préparer le montage:
mettre le sirop de grenadine dans une assiette creuse,
y retourner rapidement un biscuit, le mettre dans une assiette,
disposer dessus de la crème fouettée, des framboises, et à nouveau
de la crème fouettée. Puis chapeauter le tout d'un deuxième biscuit
trempé dans le sirop de grenadine.
ASTUCE:
On peu mettre du sirop de rose, violette, ou encore d'orgeat, (sirop d'amande)
Les effets de mélanges de goûts sont très surprenants!