Flan de Bisque de Homard
Je fais généralement ce "flan" en guise d'entrée, mais rien n'empêche de le faire
dans de petites cassolettes en guise d'amuse bouche!!!
Ingrédients:
1 boîte de bisque de homard,
je prends en général la bisque Li*big1 briquette de crème liquide
un verre de lait
5 oeufs
1 càc de muscade
sel et poivre du moulin
Pour commencer, préparer un bain Marie, et le glisser dans le four,
th°C 6, pour un moule flexible, un peu plus fort pour un moule à cake traditionnel.
Pour ma part, j'utilise une plaque de six mini cakes en silicone Té*al.
J'ai ici cuit sans bain Marie, ce qui donne cet effet "plein de bulles"
à mes flans, et qui est vraiment peu seyant!!! Pfff!!! ce que c'est d'être pressée!!!
Donc, mélanger la bisque, avec la crème, et la muscade.
Ajouter les oeufs préalablement battus avec le lait.
Bien amalgamer le tout au fouet.
Assaisonner avec sel et poivre, attention, la bisque est déjà très salée!!!
Verser la préparation dans votre moule bien beurré si besoin,
et mettre au four dans le bain Marie. Méfiez vous, pendant la cuisson,
les oeufs font gonfler le flan comme un soufflé
ne pas remplir au delà des deux tiers!!!
Pour la cuisson, je recommande de surveiller, chaque four est différent!!!
En général, la préparation est cuite lorsque en secouant légèrement le moule,
le dessus ne tremble plus guère et semble figé.
Attendre le complet refroidissement pour démouler!
Et il est normal que le tout redescende!
Servir ce flan avec une salade verte, ou de la roquette,
juste assaisonnée avec du vinaigre Balsamique.
Et une petite sauce faite avec un concentré de tomate
et un peu de crème fraîche, juste réchauffé.