Entre la poire et le fromage...
Poupette sert sa...
Tarte aux Poires et à la Fourme d'Ambert
Une divine comédie des papilles pour les gourmands...
Ingrédients:
une pâte feuilletée
5 belles poires bien mûres
ou des poires au sirop (maison ou non!)
une tranche de fourme d'Ambert d' 1.5cm d'épaisseur environ
poivre du moulin
Attention: Avec des poires déjà cuites: si vous utilisez une pâte feuilletée, il vous faudra
précuire celle-ci en lestant le dessus avec des petits cailloux ou haricots ou billes d'argile
POSEES sur un papier sulfurisé de façon à ce que la pâte ne lève
pas au centre pendant la cuisson.
Préchauffer le four à 200°C.
Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Eplucher, épépiner et
couper les poires en lamelles de deux centimètres d'épaisseur.
Les disposer en couronne sur la pâte, poivrer et mettre au four 15 minutes environ.
Pour les poires déjà cuites, il vous suffira de les chauffer
à la casserole avant de les disposer sur la pâte sortie du four.
Couper la tranche de Fourme en huit parts, et les poser
en couronne sur les poires.
Remettre au four jusqu'à ce que la Fourme soit bien fondue.
Servir aussitôt avec une salade verte.
Cette recette est une inspiration de celle parue dans ce livre.
Je vous encourage à vous procurer les deux volumes,
ils sont mine pour nous les maman pressées, économes, ou ayant
tout plein de petits enfants!