Mmm!! la vraie purée!
Pour votre vraie purée, point ne faut de nombre de kilos de patates... ou autre!!!
Une variété de pommes de terre à purée suffit!!
Les meilleures... toutes!! Selon votre goût!
Pour ma part, je n'utilise que des pommes de terre "nicola",
et celles ci mes servent pour tout faire, tout dépend du temps de cuisson!
Pour ce faire, il faut vous munir d'une cocotte minute,
y mettre des pommes de terres lavées, épluchées et coupées en gros cubes.
Mettre de l'eau juste au niveau des pommes de terres, ajouter du gros sel à convenance.
Au sifflement, faire cuire huit minutes.
Arrêter la cuisson, ouvrir la cocotte en dépressurisant sous l'eau froide du robinet,
ou comme à votre habitude!
et presser les pommes de terre, sans enlever l'eau de cuisson!!!
C'est bien meilleur, et on rajoute de la crème fraîche,
ou du lait et du beurre. Mais pas de la crème et du beurre... c'est moins bon!
Une touche finale avec pour ceux qui le désire, de la noix de muscade râpée!!
Mmmm grrrrrrrrhhhgrrrrrrrrhhh !!!!
Poupette tuerait des patates par millier pour de la Vraie Purée!!!